Archive for September, 2009

Каникулы строгого режима

Friday, September 25th, 2009

Удалось посмотреть вчера этот фильм. До просмотра был знаком со многими отзывами в сети и был готов увидеть что-то мегаотстойное – но фильм меня в этом разочаровал. Потому-что просмотрел его с удовольствием. Да конечно можно много кричать об “актерской составляющей” – бесталанности Безрукова и т.д. – но факт остается фактом – фильм реально удался. Легкая, ненапрягающая, полностью лишенная пошлости комедия, которую можно смотреть всей семьей.

Сюжет фильма Каникулы строгого режима

Сюжет не особо замысловат. На зону откидывается бывший сотрудник милиции (Дюжев). Естественно, зеки решают его укокошить, организовывают бучу в столовке, в ходе которой он получает ножевое ранение. В лазарет также попадает пахан зоны (Безруков) по кличке Сумрак. Обоим им удается из лазарета бежать, в результате волею судьбы они оказываются вожатыми в пионерском лагере – им предстоит учиться взаимодействовать с детьми и решать дела любовные))) (more…)

Чуть-чуть Душанбе

Wednesday, September 23rd, 2009

Увы, в городе я снимал мало, не знаю сам почему. Может потому что все мои силы были направлены на съемку гор – см. в соседнем топике.

Что могу сказать о новом Душанбе, а не видел я его 3 года – он изменился внешне. Но внутренне – все тот же восточный город, где никто никуда не торопится, люди приветливы и улыбчивы, милиционеры совсем не страшные и пообедать в типичной кафешке можно за пару долларов.

Парк культуры и отдыха в центре – раздербанили, все аттракционы вывезли в неизвестном направлении, вместо них теперь –  фонтановый ансамбль, весьма симпатичный:

(more…)