Archive for March, 2009

Монгол Шудан – или детские забавы

Monday, March 16th, 2009

В детстве практически у всей мужской половины нашего класса было повальное увлечение почтовыми марками. В киосках продавались комплекты из 100-150 монгольских марок. Надпись «Монгол Шудан» была самой узнаваемой в то время среди моих сверстников. Деньги на эти комплекты мы копили, как правило, долго, отказывая себе во всех удовольствиях – нельзя сказать, что эти комплекты стоили дорого, но для школьника деньги были существенные.

Кроме этих монгольских марок других не было в продаже практически совсем, исключая разве что, совдеповские почтамптовские марки с самолетом по 5 копеек за штуку. Они в нашей среде совсем не котировались.
Долгое время марки были своеобразной валютой, ими обменивались на игрушки, различные услуги, жевательную резинку. (more…)

Рабочие будни фрилансера

Wednesday, March 11th, 2009

Во многом успешная работа фрилансера зависит от того, каким образом он выстроет свой рабочий день. Я не собираюсь говорить сейчас о мотивации (Боже упаси!) или о способах борбы с ленью, просто расскажу, какой распорядок работы в течении дня у меня существует, и, на мой взгляд эффективен.

Итак – первое – источники дохода у меня поделены условно на длинные и короткие. Объясняю что я подразумеваю под коротким доходом и длинным доходом – короткий доход – это доход, который будет получен сразу же после выполнения работы – это написание статей на заказ, постовые в блогуне – т.е. вся та работа, оплата которой последует сразу же. Длинный доход – это доход, который будет получен только через какое-то время после выполнения работы – это доход от контекстной рекламы, с продажи ссылок через Sape и все в таком духе. (more…)

Дизайн, пироги и осьминоги…

Monday, March 2nd, 2009

- Вы любите джинсу? -
Спросили раз ханжу,
- О, да, люблю, люблю,
Я вкус в ней нахожу!

Дизайн может быть любым. Как, собственно, и стоить он может разную сумму. Можно купить шаблон на templatemonster за 50 баксов, можно заказать дизайн у самизнаетекого за мегаохуенную сумму, можно наконец, сделать все самому совсем бесплатно – будет потрачено море времени, дизайн будет кривой и косой – но зато, сделанный своими руками.

Конечно, не всех устраивают такие варианты. Косяков много и там и там. Шаблон – есть шаблон, и вероятность того, что еще на сотнях сайтах в Интернет висит такой же диз мало кого может радовать, мегаохуенных денег для Темы есть не у всех, а самому делать – на выходе можно получить не пойми что, на хрен никому не нужное, ни посетителям, ни самому себе. (more…)