Archive for October, 2008

Апдейт ТИЦ

Wednesday, October 29th, 2008

Апдейт ТИЦ этой ночью отнял у моего блога 10 пунктов. В принципе – немного, но и размер тица у блога вообще небольшой.

Напомню, что это был очень долгожданный апдейт, прошлый был еще в сентябре. По моим наблюдениям:

1. Проекты которые двигаются продажными ссылками и ссылками из блогов (блогуну респект) – либо остались на месте, либо получили немножко ТИЦ.

2. Проекты которые двигались различными каталогами (статей и сайтов) похоже растеряли вообще все те остатки, которые с этих каталогов передавались.

В любом случае – зная Яндекс можно предположить, что следующим апдейтом вернутся предидущие значения, либо изменится все так, что делать какие-то выводы будет ну очень сложно :-) (more…)

Отвлекаемся от работы

Friday, October 17th, 2008

Сайт дня: На блоге inoseo.com собрано огромное количество полезных переводных статей из буржуйских блогов. Стоит читать однозначно.

Временами на меня нападает ужасающая апатия, хочется завязать с тем видом деятельности, которым я занимаюсь, завязать надолго, если не навсегда. С огромным трудом заставляю себя выполнять план работы – составлять анкоры, писать тексты, проводить анализ, семантическое ядро составлять и т.д. и т.п. Нет, эта работа, на самом деле – совершенно не сложная – и разгружать вагоны, к примеру, гораздо сложнее и менее оплачиваемо. Но мозговая деятельность имеет обыкновение очень сильно утомлять – особенно если она сопровождается каждодневным сидением на стуле у монитора компьютера.

На самом деле, чтобы подобной апатии не возникало, оптимизаторам, программистам, вебмастерам, дизайнерам и прочим труженикам компьютерных кресел стоит серьезно задуматься о периодической смене вида деятельности. Причем лучше всего, если эта деятельность будет сопровождаться активным движением – особенно это важно в наш век. Я, например, провожу за монитором компьютера практически весь день, изредка отвлекаясь на приготовление и принятие пищи. (more…)

Оптимизаторская этика

Sunday, October 12th, 2008

Я человек достаточно щепетильный во многих вопросах. И в целях, которые преследуют сайты, над которыми я работаю – в том числе. Хочу составить небольшой список тем, над которыми я никогда не буду работать, и почему. (more…)

Новости с фронта

Monday, October 6th, 2008

Что было. Был апдейт Google PR, случился какой-то очень странный апдейт Яндекс ТИЦ.

Что было еще – Яндекс на днях просто лежал. Как какой-нибудь третьесортный сайт на виртуальном хостинге. По блогам и форумам гуляет некий “инсайд” о том, что произошло – были потеряны все последние нововведения – Находка и прочее, тиц гуляет, бэкапы восстановить не удается, уволены 65 программистов. Скорее всего – этот “инсайд” – фейк, но тем не менее, Яндекс действительно себя как-то странно ведет. Плюс ко всему – выход акций на IPO – отменили до весны следующего года.

Sape перешел на новую систему расчета с пользователями – гражданам России предлагается платить подоходный налог плюс некие 24% компенсации за несение агентских расходов. Т.е. типа, за возможность платить налоги придется выложить сумму в два раза этот налог превышающий – очень странно, не находите?

Сделка Рэмблера и Google о покупке последним первого не состоялась, рассмотрение всех тонкостей сделки ФАС-ом отложено до 22 октября.

Вот вроде и все, никого не забыл. (more…)