Archive for August, 2008

Есть ли жизнь после смерти?

Sunday, August 31st, 2008

Сайт дня: Техника Kaiser – разумное решение техники для дома.

Очень часто доводится читать на блогах и форумах размышления о том, что Яндекс и Google существенно понижают в выдаче сайты, которые продают ссылки. Доводы за это приводятся обычно такие – “Убрал код сапы и сайт со следующим же ап-ом подвинулся в выдаче выше.”, “Убрал код сапы и сайт попал в топ”, “Поставил код сапы и выпал далеко за сотню”. (more…)

Нарисуй обложку – заработай 500 баксов.

Sunday, August 31st, 2008

Еще один способ заработать немного денег – это поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, за первое место в котором дают хорошие деньги. Вернее – не просто поучаствовать, но еще и выиграть этот конкурс. Конечно, как источник постоянного дохода этот подход не тянет, но я, лично, если слышу откуда-нибудь о начинающемся конкурсе, то непременно стараюсь в нем поучаствовать. Особенно, если условия его таковы, что никаких материальных расходов нести в процессе участия не надо, достаточно лишь затратить немного своего времени.

А конкурсов в российской блогосфере происходит не мало, причем с завидной частотой, и конкурсы самые разные. Начиная от соревнований типа, кто выведет в топ-3 Яндекс кейворд «антимаулнетизм» и заканчивая конкурсами типа у кого поблизости от дома самое дешевое виски. Не всегда такие конкурсы обладают солидным призовым фондом, но помимо денег победитель обычно получает и кучу бонусов – интервью в блоге зачинщика конкурса, кучу входящих ссылок, поток посетителей и рост постоянных читателей, наконец.

Сегодня я хочу рассказать о проводимом автором Говноблога конкурсе, призовой фонд которого составляет 500 долларов. Правда, нескольких победителей в этом конкурсе не будет, весь банк сорвет только один человек, чья работа будет полностью удовлетворять потребностям блогера и наиболее понравится читателям блога. (more…)

Реклама в блогах – новая тенденция в SEO

Saturday, August 30th, 2008

Сайт дня: Форум про продвижение – для веб-мастеров, всех, кто так или иначе связан с SEO

Давайте поразмышляем, насколько эффективно покупать рекламу в блогах, с помощью систем типа Блогун или вручную. При этом мы предполагаем что покупается реклама либо в Постовом, либо в виде обзора сайта, продукции или услуг.

Несомненным плюсом такой рекламы является тот факт, что приобретается она один раз и навсегда. Гораздо проще рассчитывать бюджет, нет косяков с тем, что деньги вдруг кончились и рекламная компания остановилась – нет, реклама работает, работает и работает. (more…)

Для чего может понадобиться оффшорная фирма? *

Friday, August 29th, 2008

Очень часто в Интернет можно встретить рекламу, сайты фирм, которые занимаются регистрацией оффшорных компаний. Это может понадобиться для самых разных целей, но главная цель – легальный уход от уплаты налогов.

Схема проста – в оффшорной зоне, т.е. в стране, где существующее законодательство относится очень лояльно к бизнесу, открывается фирма, через которую вы можете проводить деньги. Схем конкретно ухода от налогов с помощью оффшорных фирм огромное количество, не стану заострять ваше внимание, при желании можно найти всю интересующую информацию в сети.

Если вы ищете надежного исполнителя оформления оффшорных компаний, банковских счетов и всех сопутствующих документов – советуем обратить внимание на вот эту контору – Регистрация Оффшоров. Она оказывает услуги регистрации оффшорных фирм практически во всех популярных зонах – Кипре, Белизе, Доминикане, Невисе и т.д. (more…)

Борьба с ветрянными мельницами.

Friday, August 29th, 2008

Был апдейт Яндекс Тиц. Причем не просто апдейт, а смена алгоритма. Причем не просто смена, а для дословно «борьбы с seo-ссылками». Т.е. Яндекс не стесняясь говорит, что борется с оптимизаторами. Если Google относится к последним вполне нормально, я бы сказал – по партнерски, то Яндекс намерено ставит оптимизаторов «по ту сторону баррикад». Как это понимать? Мне лично непонятно зачем это надо. Яндекс забывает, кто делает Интернет – а делают Интернет вебмастера. Ставить их по ту сторону закона – ни к чему хорошему не приведет. (more…)

Постинг в социальные сервисы.

Thursday, August 28th, 2008

Думаю важность и полезность социальных сервисов расхваливать не надо. Все мы ими пользуемся, для привлечения трафика или просто ссылок – не суть важно – пользуемся.

У меня лично в опере в панели инструментов огромное количество ярлычков самых разных социальных сервисов – закладки и диггоподобные сайты – где можно раздобыть ссылки быстро и бесплатно.

Самое что дурацкое, что есть платные программы, которые облегчают труд вебмастера и постят ссылки по социалкам. Хочу предостеречь – это деньги выкинутые на ветер. Почему? Потому что вся прелесть сервисов закладок в их бесплатности. А если мне нужно выложить 50 баксов за программу-постер по социалкам, извините, теперь эти ссылки автоматически становятся платными и теряют для меня всю свою привлекательность. Более того, совершенно глупо пользоваться такими программами за деньги, когда есть несколько сервисов, которые облегчают труд вебмастера и позволяют постить ссылки достаточно быстро. Например, вот – сервис, который с этим прекрасно справляется – Социальные закладки Пости быстро. (more…)

Особенности продвижения низкочастотниками, ч. 2

Thursday, August 28th, 2008

Сайт дня: ePochta Mailer – функциональный продукт для организации собственной почтовой рассылки.

Итак, как и обещал, поговорим об определении конкурентности того или иного кейворда или фразы. На самом деле реальную степень вероятности попадания в топ малой кровью мы просчитать не сможем по простой причине – даже если конкурентов не так много, борьба за топ-10 выдачи может развернуться не хилая, все зависит от степени «коммерческости» кейворда.

Но, тем не менее, какую-то информацию о наших шансах на кейворд мы выяснить сможем. Для это нам стоит открыть страницу Google-а и вбить в строку поиска нашу фразу. (more…)

Еще одна социалка в копилку

Wednesday, August 27th, 2008

Итак, в полку социальных сетей прибыло – очередной веб-два-нольный стартап, старвовавший относительно недавно – Sorry.ru. Ссылки на извинения в нем передо мной пара знакомых дам присылала мне уже давно, кроме этого ОЧЕНЬ в многих местах встречал упоминания о сервисе.

Итак, что подкупает. Дизайн – не скажу что шикарный, не назову его ОСОБО приятным – но минимализм мне всегда нравился, поэтому твердую четверочку за диз могу поставить смело. Немного не понравился шрифт – все эти засечки, меня, например, утомляют невероятно, долго читать тексты с таким шрифтом я не умею, поэтому даже если бы я был постоянным пользователем социальных сетей – здесь бы я много времени не проводил – глаза устают очень быстро. Если вдруг создатели прочитают эту заметку, может прислушаются :-) (more…)

Google закрыл программу рефералов

Wednesday, August 27th, 2008

Сегодняшним утром произошло две вещи.

Вернее они произошли еще вчера вечером, но заметил я это только сегодня утром. Первое, мой сайт, который мирно никому не мешая, зарабатывал на закачках Firefox с google toolbar – начал вдруг получать невероятное количество трафика. Если раньше количество посетителей держалось на 150-200 в день, то сегодня я обнаружил увеличение этих чисел в 3 (!!!) раза. С радостью открыв свой аккаунт в Google Adsense я ожидал увидеть увеличение прибыли в три раза, но не тут то было. Гугл таки выполнил свой отказ от программы рефераллов. (more…)

Особенности продвижения по низкочастотникам – часть 1

Tuesday, August 26th, 2008

Одним из ОЧЕНЬ хороших и недорогих методов продвижения является продвижение по низкочастотным запросам. Здесь следует сразу оговориться – в разных тематиках критерии, по которым фраза считается низкочастотной, несколько изменяются. Потому что в некоторых нишах 300 человек в месяц с кейворда считается верхом достижений, такая фраза считается высокочастотной и конкуренция соответственно по ней не маленькая. А в некоторых нишах такая частота запросов будет считаться ультра-низкочастотной и мало какой оптимизатор обратит на нее внимание. Закон относительности действует и здесь. (more…)