Archive for June, 2008

Выплата из Google

Sunday, June 29th, 2008

Сегодня заметил, что в аккаунте Google Adsense появилась информация о выполненном платеже по системе Рапида. Таким образом, после стольких лет работы я, наконец, смогу получить накопившиеся деньги – чеком я их никогда не выводил, ибо страшился проблем, связанных с его обналичиванием.

Теперь осталось сходить завтра на почту и эти деньги получить… я в нетерпении, прям как перед первым свиданием :-) Плюс появляется хороший повод использовать Google Adsense на полную катушку, до этого он стоял у меня всего на двух сайтах, и то только потому что там трафик такой, который нигде нормально не конвертится.

Бог, секс и страх.

Sunday, June 22nd, 2008

О мотивации переписаны горы постов и если честно, самого меня немного от подобного уже подташнивает. Но так как сам неоднократно сталкиваюсь с необходимостью каким-то образом мотивировать самого себя выполнять работу, то поделюсь некоторыми приемами, которыми я пользуюсь.
Опустим всю эту лабуду о планировании на день, планировании на неделю – будем считать, что вы тоже прочли горы информации по мотивации и вас тоже от нее уже тошнит.
Итак, что я хочу сказать. Мотивов для выполнения работы у человека на самом деле не так много:

1. Страх (перед начальником, плеткой надзирателя, риском быть выкинутым на улицу, необходимостью искать новую работу, неизвестностью и т.д.)
2. Ожидание вознаграждения (вкусной пищи, секса, одобрения окружающих, похвалы)
3. Религиозные мотивы (обретение вечной жизни, чистой кармы и т.д.)

Больше мотивов я придумать не могу, их всего три. Давайте рассмотрим, насколько применимы эти мотивы в работе фрилансера, который целыми днями сидит дома, выполняет заказы, у него есть свои сайты, над которыми надо постоянно работать. Кроме этого, постараюсь выяснить путем рассуждений и логических заключений, какой из этих мотивов сильнее стимулирует к работе. (more…)