Archive for December, 2007

Каталоги статей.

Monday, December 24th, 2007

Совершенно очевидно, что покупные ссылки уже не влияют на выдачу так сильно, как влияли еще год назад. Между тем, есть совершенно белый способ получить некоторое количество обратных ссылок на свой сайт – каталоги статей.

В чем преимущества такого метода? Во-первых – он бесплатен. Вы получаете обратную ссылку задаром – все, что вам требуется – просто написать интересную статью, как правило, 1500-2000 знаков длиной. В тексте статьи обычно допускается размещение нескольких ссылок на свой сайт, либо сайты. Очевидным плюсом такого продвижения будет и то, что вы получаете посетителей, обычно каталоги статей хорошо ранжируются в поисковиках, на них есть посетители, которые, с некоторой вероятностью могут перейти на ваш сайт. Кроме этого, вы получаете несколько ссылок, окруженных релевантным текстом, что ценится поисковиками гораздо выше, чем покупная ссылка, расположенная в подвале сайта непонятного качества в окружении десятка подобных ей покупных ссылок.

Самое главное – продвижение с помощью каталогов статей не может считаться спамом. Как правило, каталоги статей достаточно жестко модерируются, поэтому имеют на своих страницах не сгенерированую или перепечатанную с третьих сайтов абаркадбру, а в большинстве случаев – уникальный, либо под-уникаленный автором для сабмита в большое число каталогов, текст, разбитый по категориям, содержащий картинки, комментарии посетителей и прочее.

Сегодня я взялся за составление списка подобных каталогов. Каталоги в этом списке прошли достаточно строгий отбор – я парсил Google по ряду специфических для каталогов статей ключевым словам, кроме этого – по выбранным случайным образом в каталогах уникальным заголовкам статей – для того, что бы убедится, что каталоги эти не находятся под фильтрами Google, а действительно участвуют в поиске, и, следовательно, ссылки со страниц этих каталогов учитываются.

Некоторые каталоги я также подверг тестам на наложение непот-фильтра поисковой системы Yandex, результат теста стоит напротив каждого каталога в соответствующей графе. Следует помнить, однако, что асболютно достоверными эти тесты быть не могут.

Получилась вот такая вот небольшая база каталогов статей: (more…)

Покупка и продажа ссылок.

Thursday, December 20th, 2007

Продажа рекламных ссылок с сайта может быть очень хорошим способом получить деньги со своего сайта, не прилагая особых усилий. Покупка же рекламных ссылок может быть хорошим инструментом в руках оптимизатора.

Оставим пока в стороне моральную сторону – честно или нечестно это по отношению к поисковым системам. Просто рассмотрим основные биржи ссылок, их плюсы и минусы. (more…)

Бабилон – это же было в библейские времена?

Wednesday, December 19th, 2007

Друзья. Контора моей супруги захотела себе сайт. Купили хостинг у известного столичного (речь о Душанбе) провайдера – на год вперед. О цене на этот хостинг, который выше любого аналогичного европейского или американского раз в десять, я промолчу. Не суть важно.
Вот что началось дальше – вот это важно.

У хваленного провайдера нет никакой системы управления хостингом. Когда мы спросили про DirectAdmin или cPanel – там просто развели руками. Я подозреваю, что человек, из поддержки, с которым выясняли этот вопрос, просто даже не знал, что это такое. Он посоветовал нам пользоваться FAR-ом (FAR вместо директадмина, достойная замена, блин…). На наши смущенные возражения что FAR – в данном случае это просто FTP-клиент, и многими возможностями системы управления не обладает, нам было сказано – скачайте, скачайте, все можно делать им. (more…)